Антиоксиданты: эликсир бессмертия

14 августа 2019

Антиоксиданты: что это такое и чем же они так хороши? Давайте разбираться вместе!

Антиоксидантами называют вещества, нейтрализующие атаки свободных радикалов — неустойчивых молекул, которые проникают в организм извне, в первую очередь из загрязненного воздуха. Вредоносные свободные радикалы образуются также и в самом организме — если, например, неправильно питаться или увлекаться солнечными ваннами.

Конечно, организм имеет свою систему антиоксидантной защиты. Но со временем она ослабевает, клетки повреждаются, в них накапливаются нарушения. Тогда на помощь приходят антиоксиданты в составе продуктов питания, витаминов, БАД и косметики.⠀

Роль антиоксидантов в нашей жизни невозможно переоценить. Они помогают ограничить агрессию свободных радикалов и возместить нанесенный ими ущерб. По некоторым данным, их эффективность составляет 99%.

Вот, чем занимаются антиоксиданты.

▫Противостоят свободным радикалом, прерывая губительный процесс окисления.

▫Укрепляют собственную антиоксидантную систему организма.

▫Предотвращают разложение продуктов микробами и бактериями, благодаря чему могут использоваться в качестве консервантов.

▫Смягчают вредное воздействие ультрафиолета.

▫Способствуют восстановлению обмена веществ.


Самыми активными борцами со свободными радикалами считаются:

▫витамины А, С и Е, некоторые исследователи причисляют к ним и витамины группы В;

▫ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6;

▫супероксидисмутаза;

▫ресвератрол;

▫коэнзим Q10;

▫экстракты зеленого чая, сосновой коры, гинкго билоба;

▫молочная сыворотка.


Один из самых популярных препаратов с антиоксидантами - это одноимённая сыворотка: Антиоксидантная сыворотка из коллекции ORMEDIC.

Шелковистая ультраувлажняющая и смягчающая растительная сыворотка с молочной кислотой, органическим японским зеленым чаем, полифенолами и медьсодержащими пептидами, на основе органического геля алоэ вера. Прекрасно впитывается, поддерживает нормальное состояние кожи и её увлажнение в течение длительного времени. Насыщенная влагой кожа приобретает привлекательное сияние. Антиоксидантная защита всех типов кожи. Нормализует состояние кожи и поддерживает оптимальное увлажнение в течение длительного времени. Отлично подходит для использования после депиляции воском или лазерной депиляции.

В составах почти каждого препарата IMAGE Skincare есть антиоксиданты. Получить консультацию по подбору ухода вы можете, написав в чат или по телефону +7 (495) 008-61-73.