Гид по защите от солнца IMAGE Skincare

7 июня 2020

Даже если сегодня дождь, следующие три месяца будет преимущественно солнечно! Мы особенно трепетно относимся к вопросу влияния солнечного излучения на кожу, ловите гид о том, как поймать солнечные лучи безопасно для кожи!

Почему вреден ультрафиолет?

Ультрафиолетовые лучи - не абсолютное зло, и в малых концентрациях они полезны — всем известный витамин D вырабатывается лучше, если два–три раза в неделю проводить на солнце несколько минут (а не часов как все привыкли). В бо́льших же объемах ультрафиолет вреден — он вызывает морщины, существенно повышает вероятность заболевания раком кожи и ускоряет ее старение в целом.

Есть несколько способов защиты от вредного излучения, и их нужно сочетать: носить одежду из плотной ткани, избегать прямого солнца с десяти утра до четырех часов вечера и, наконец, пользоваться солнцезащитными средствами.

Санскрины бывают химические и физические. Они сильно между собой различаются: первые, такие как Омолаживающий дневной крем PREVENTION+ SPF 50 поглощают излучение и растворяются в воде, а вторые рассеивают ультрафиолет и не смываются водой. Физические, такие как Интенсивный увлажняющий дневной крем PREVENTION+ SPF 30, не впитываются в кожу (что плюс), но они не могут по SPF быть выше 30.

Солнцезащитные кремы — не единственная защита от солнца. По–прежнему лучше не загорать между десятью и четырьмя часами дня, и носить плотную одежду, шляпы и очки.

На пляже после каждого купания или каждые два часа снова наносите солнцезащитный крем (даже если он водостойкий).

Очень важно! Наносите санскрин не только в солнечную погоду, но и в дождь и даже зимой: с коллекцией PREVENTION+ вы можете себе это позволить, ведь это не только санскрины, но и полноценные дневные препараты на любой сезон!