It’a match: какие ингредиенты в косметике лучше всего сочетаются

8 января 2022

В уходе за кожей лица важную роль играет не только свойства и действие каждого ингредиента, но и то, как они раскрываются в паре с другими компонентами. Мы расскажем, какие парочки самые эффективные и в каких препаратах из сочетание вы можете найти.

1 пара: АНА + Гиалуроновая кислота

АНА-кислоты уже давно являются очень популярными ингредиентами в косметике для ухода за кожей. Они эффективно отшелушивают мертвые клетки кожи, ускоряя процесс регенерации, очищают сальные протоки, тем самым обеспечивая коже упругость и сияние. Гиалуроновая кислота в свою очередь обеспечивает упругость и сохраняет влагу в слоях эпидермиса, тем самым способствуя ее увлажнению. В сочетании эти два мощных компонента дают непревзойденный эффект: избавление от акне, регенерация кожи без сухости и стянутости.

Где искать: Омолаживающая сыворотка со стволовыми клетками AGELESS

Сыворотка с уникальным комплексом активных ингредиентов – альфа-гидроксикислотами, стволовыми клетками яблока и антиоксидантами. Защищает кожу от окислительного стресса, препятствует возрастным изменениям, увлажняет кожу, улучшает цвет лица.

2 пара: Стволовые клетки растительного происхождения + Пептиды

Пептиды- это небольшие белковые соединения, повышающие упругость кожи за счет усиления синтеза коллагена, эластина и компонентов дермального матрикса. Они также расслабляют мышечные заломы, восстанавливают кожу. Стволовые клетки растений также восстанавливают кожу, при этом запуская процесс детоксикации и выводят токсины.

Где искать: Сыворотка the MAX

Это сыворотка для дневного и ночного применения с растительными стволовыми клетками и мощными омолаживающими пептидными комплексами. Используйте вокруг глаз перед нанесением крема для глаз.

3 пара: Транексамовая кислота + Витамин С

Транексамовая кислота- один из самых эффективных компонентов по устранению пигментных пятен и покраснений. Витамин С- всем известный антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена, соотвественно оказывает антивозрастной эффект, тонизирует кожу и устраняет воспаления.

Где искать: Осветляющий бустер ILUMA

Он содержит транексамовую кислоту, витамин С, антиоксиданты, пептиды, которые осветляют кожу, а также уменьшают риск появления любого вида пигментации (мелазма, хлоазма, веснушки и т.п.), одновременно придавая коже сияние.

4 пара: Ретинол + Гиалуроновая кислота

Главная задача ретинола, как самого известного и популярного антивозрастного компонента- стимуляция клеточного обновления и выработка собственного коллагена. Однако, с ретинолом следует быть осторожным, так как он сушить кожу, а также при его использовании необходима SPF-защита. Гиалуроновая кислота отличная пара для ретинола, так как благодаря ее дополнительному увлажнению можно уравновесить обновляющую работу ретинола и помочь коже эффективно регенерироваться.

Еще больше средств с уникальным сочетанием ингредиентов вы найдете на сайте Image Skincare.