Как избавиться от АКНЕ — раз и навсегда

11 февраля 2020

Избавится от прыщей не так просто как кажется. Акне - это больше чем просто раздражение и вы правильно делаете, что волнуетесь. Акне - может оказать большое влияние на внешний вид вашей кожи, не говоря уже о вашей уверенности в себе. Прыщи могут проявляться по-разному, красные воспаленные пятна или крошечные угри на носу.

Существует ошибочное предположение, что основной причиной появления прыщей является плохая гигиена. Однако, по оценкам Американской Академии Дерматологии, около 50 миллионов американцев страдают от акне каждый год, поэтому ошибочно считать, что все эти люди просто недостаточно часто умываются. Даже знаменитости, которые могут позволить себе дорогостоящий уход, все равно могут страдать от акне.

Чаще всего акне вызвано физиологией и генетикой, а не образом жизни, но плохие методы ухода за кожей могут усугубить появление прыщей. Если вы терпеливы, вы можете избавиться от акне используя ежедневный уход за кожей и здоровые привычки.

Причины появления Акне

Чтобы избавиться от акне, важно сначала понять причину его появления. Процесс образования акне довольно прост. Прыщ появляется когда поры или волосяные фолликулы забиваются смесью кожного сала и омертвевших клеток кожи, которые не были удалены с помощью очищения должным образом. Бактерии угревой сыпи, которые обычно уже присутствуют на коже, заражают закупоренные поры, приводя к отеку, покраснению и воспалению. Бактериям акне легче выжить на коже и заразить ее, когда она обезвожена или нарушен уровень PH.

Основные причины избыточного выделения кожного сала часто носят гормональный характер, так как выработка кожного сала связана с андрогенными гормонами. Вот почему акне начинается в период полового созревания, когда уровень гормонов в организме начинает меняться. Акне также может быть побочным эффектом некоторых лекарств влияющих на гормоны или признаком какого-то эндокринного расстройства.

Теперь, когда мы знаем как образуется акне, давайте перейдем к тому, как предотвратить его появление

Очищать нежно, но тщательно

Плохая гигиена может быть не единственной причиной появления прыщей, но хорошая гигиена точно поможет. Регулярно очищая кожу, вы удаляете с поверхности кожи избыток кожного сала и бактерии, которые являются двумя основными факторами вызывающими появление акне. Избыток кожного сала закупоривает поры а бактерии заражают их.

К сожалению, те у кого есть прыщи часто переусердствуют в очищении, что вредит коже и ухудшает ситуацию. Они используют сильные очищающие средства на основе сульфатов, которые полностью лишают кожу влаги и выводят ее кислотность из равновесия. Это приводит к раздражению кожи и делает ее еще более склонной к воспалению.

Вот почему так важно использовать нежное, сбалансированное по PH очищающее средство.

CLEAR CELL salicylic gel cleanser Очищающий салициловый гель для проблемной кожи - отличный выбор, особенно для тех у кого жирная кожа. Это нежное очищающее средство разработано для уменьшения появления прыщей несколькими различными способами. Во-первых оно очищает кожу от загрязнений не нарушая ее барьерных функций. Во-вторых оно содержит 2% салициловой кислоты. Это нежный эксфолиант, который помогает предотвратить накопление омертвевших клеток кожи, которые забивают поры. Оно также содержит экстракт листьев нима и масло чайного дерева, которые помогают облегчить появление покраснения и других видимых признаков раздражения.

Если у вас сухая или чувствительная кожа с редкими прыщами, это очищающее средство может быть лучшим в качестве специального лечения. Используйте его раз в неделю или как только почувствуете образование прыщика. Чтобы извлечь пользу из отшелушивающих свойств этого очищающего средства, важно втирать его в кожу в течение, минимум, одной минуты.

Регулярно увлажняйте кожу

Поддержание хорошего увлажнения кожи является очень важной частью сдерживания появления прыщей. Когда ваша кожа хорошо увлажнена, она действует как лучший барьер против всех видов бактерий. Когда кожа обезвожена, бактерии акне легче проникают и заражают ее, поэтому воспаление более вероятно.

Не все увлажняющие средства будут работать для тех у кого склонная к акне кожа. Когда вы имеете дело с прыщами, важно выбрать увлажняющий препарат без комедогенных ингредиентов которые могут усугубить появление прыщей.

VITAL C hydrating anti-aging serum Антивозрастная сыворотка с витамином С является отличным увлажняющим средством для тех у кого жирная и склонная к акне кожа, потому что она очень питательная, но с легкой текстурой. Она не будет делать кожу жирной или забивать поры. Она содержит гиалуроновую кислоту, ингредиент который поглощает воду для увлажнения и смягчения кожи. Она также содержит другие ингредиенты которые помогают склонной к акне коже, включая центеллу азиатскую, для успокоения кожи, и витамин С, который облегчает появление следов после акне.

Очищайте поры

В то время как регулярное очищение и мягкий пилинг важны, вы должны регулярно очищать поры.

CLEAR CELL medicated acne masque Маска анти-акне работает несколькими способами для очищения и обновления кожи. Во-первых она заполняет закупоренные поры смесью салициловой и гликолевой кислот. Эти две кислоты работают вместе, чтобы уменьшить накопление омертвевших клеток кожи, которые закупоривают поры. Она также включает каолин, нежную белую глину, которая очищает и матирует кожу, поглощая избыток кожного сала.

Избавьтесь от бактерий

Уход за кожей с помощью очищения и увлажнения является наиболее важной частью предотвращения появления прыщей, но устранение бактерий чрезвычайно полезно, когда вы имеете дело с более запущенным акне.

CLEAR CELL medicated acne lotion Эмульсия анти-акне содержит перекись бензоила. Перекись бензоила работает путем ингибирования бактерий акне на поверхности кожи, что очень эффективно как для профилактики, так и в качестве лечения акне.

Сам по себе бензоилпероксид очень мощный и жесткий, поэтому мы сделали его формулу более мягкой, с питательным пептидным комплексом и успокаивающими кожу растительными экстрактами. Он борется с акне, сохраняя защитный барьер кожи и делая её эластичной.

Используйте SPF, который не закупоривает поры

Ваш солнцезащитный крем является одним из самых важных препаратов в уходе за кожей. Он помогает защитить кожу от рака и солнечных ожогов, сводя к минимуму появление гиперпигментации и фотостарения. Тем кто имеет склонную к акне кожу, солнцезащитный крем поможет от потемнения шрамов после акне.

PREVENTION+ daily matte moisturizer SPF 32 Солнцезащитный матирующий дневной крем не забивает поры. Этот безмасляный солнцезащитный крем имеет гладкую бархатистую поверхность благодаря технологии микро-губки, которая поглощает блестящее кожное сало. Он не размазывается, не вызывает появления прыщей и отлично смотрится под макияжем. Он также содержит антиоксидантный комплекс, который придает коже молодость.

Избавьтесь от вредных привычек

Ежедневный уход за кожей важен для предотвращения появления прыщей, но ваш образ жизни также влияет на здоровье кожи. Ваша кожа - самый большой орган и на нее может влиять то, что происходит внутри вашего тела. Вы можете помочь ему, просто оставаясь здоровым. Хорошие привычки, такие как сбалансированная диета, регулярные физические упражнения и достаточный сон, принесет много пользы для здоровья, что также может отразиться на вашей коже.

Держите в чистоте все предметы которые соприкасаются с вашей кожей, включая наволочки, экран телефона, наушники и кисти для макияжа. Кроме того, вы не должны ковырять кожу. Избавится от раздражителей - это еще один способ укрепить кожу. Одним из раздражителей является горячая вода, поэтому принимайте тёплый душ.