Как избавиться от неровной текстуры кожи

17 ноября 2022

Неровная текстура кожи- очень распространённая проблема. Обычно это вызвано скоплением омертвевших клеток и сопровождается отсутствием сияния. Кожа кажется грубой, неровной, может вызывать зуд. Кроме того, неровности создают эффект возрастной кожи. Мы расскажем, как от этого избавиться.

Помимо скопления ороговевших клеток, бугорки могут быть вызваны повреждениями от ультрафиолета, который снижает способность кожи регенерироваться.

Регулярно отшелушивайте кожу

Эксрофлиация- это то, что поможет вам избавиться от ороговевших клеток.

Используйте осветляющий эксфолиатор ILUMA. Он не только увлажняет кожу благодаря натуральным растительным компонентам и антикосидантам, но и осветляют тон кожи, устраняя неровную текстуру.

Совет: начинайте с щадящего эксфолиатора. Эксперты советуют проводить очищение 1-2 раза в неделю.

Используйте антиоксиданты

Это лучший способ бороться с целым рядом проблем, вызванных токсичной окружающей средой и свободными радикалами. Самый популярный антиоксиаднт- витамин С, который содержится в сыворотке молодости IMAGE MD. В ее состав входит смесь антиоксидантов, обеспечивающих гладкую текстуру и ровный тон кожи. Гиалуроновая кислота в составе восстанавливает эластичность и осуществляет anti-age эффект.

Наносите солнцезащитный крем

Ультрафиолет вызывает появление признаков преждевременного старения кожи. Мы советуем использовать увлажняющий дневной крем с SPF 30 PREVENTION+. Входящие в состав антиоксиданты и протеины гороха идеально увлажняют, а также уменьшают воздействие ультрафиолетовых лучей.

Следите за увлажнением

Пейте достаточное количество воды, избегайте слишком сладких напитков с содержанием кофеина. Лучше всего подойдёт вода или зеленый чай.

Увеличивайте количество коллагена

С возрастом выработка коллагена снижается, что может привести к неровной текстуре кожи. Используйте кремы и сыворотки с витамином С, например антивозрастную сыворотку VITAL C. Состав растительных экстрактов, пептидов и масел растительного происхождения обеспечивает коже сияние, укрепляет капилляры, восстанавливает матрикс кожи.

Насладитесь химическим пилингом

Если вы хотите не только восстановить ровную текстуру кожи, но и расслабиться, то это идеальней вариант. Наша обновляющая маска тройного действия AGELESS содержит растительные и фруктовые экстракты, а также салициловую кислоту. Ее формула устраняет ороговевшие клетки, обеспечивая при этом расслабляющих эффект.

Уменьшайте количесвто себума

Избыточное выделение кожного сала является причиной образования закупоренных пор и неровной текстуры кожи. Снижение его выделения также обеспечивает сияние, мягкость и гладкость кожи.

Используйте восстанавливающую сыворотку CLEAR CELL. Очень легкая увлажняющая сыворотка с матирующим эффектом абсорбирует избыточное кожное сало и успокаивает кожу. Производные Витамина В6 восстанавливают здоровый баланс кожи, визуально уменьшают размер пор и блеск.

А как вы боретесь с неровной текстурой кожи?

Еще больше средств для здоровья кожи лица и тела вы найдете на сайте IMAGE Skincare.