Краткий гайд по ретинолу: все, что нужно знать

4 января 2022

Никогда не стыдно задаваться примитивными вопросами, особенно если это касается заботы о своем организме, его внутреннем здоровье и внешней красоте. Ретинол, пожалуй, самый известный ингредиент в косметике, о котором знают все, но не все четко понимают как он работает, в чем цель его действия, кому лучше подходит.

Ретинол- это синтезирующийся в организме витамин А из продуктов, которые содержат бета-каротиноиды. Ретинол напрямую воздействует на состояние иммунитета, костей, зрения, ногтей, волос и кожи.

Зачем нам ретинол?

-Защита от негативного воздействия факторов окружающий среды, так как ретинол является антиоксидантом

-Осветляет тон кожи, устраняя пигментацию

-Активизация работы процесса регенерации кожи, а значит ее восстановление, в том числе при постакне

-Стимуляция синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты соотвественно выравнивается рельеф кожи

-Удержание влаги в слоях эпидермиса

-Борьба с акне из-за стабилизации процесса выделения сальных желез

-Улучшение циркуляции крови в коже

Как правильно использовать ретинол?

Для начала обратитесь к специалисту за подбором индивидуальных средств, содержащий ретинол. Чтобы увидеть результат, необходимо их использовать регулярно и на протяжении длительного времени. Помните, что наносить такие препараты необходимо на сухую кожу и не смешивать с кислотами.

Подходит ли ретинол для чувствительной кожи?

Чувствительная, склонная к сухости и покраснениям кожа требует осторожного и постепенного повышения содержания ретинола. Важно понимать, что если началось раздражение, то дозу необходимо снизить. Также через полчаса после нанесения специалисты рекомендуют наносить увлажняющие средства для предотвращения появления раздражения.

Какие средства использовать?

-Омолаживающий ночной крем AGELESS

Этот ночной восстанавливающий anti-age крем с гликолиевой кислотой и ретинолом, способствует обновлению кожи (синтезу коллагена). Активно восстанавливает и разглаживает кожу, улучшает ее структуру и тонус. Также же содержит витамины А, С, Е, масло бобов сои, ши, авокадо, экстракт солодки и сквалан. Помимо антивозратного эффекта крем увлажняет выравнивает тон кожи, стимулирует процесс ее обновления.

-Осветляющий крем ILUMA

Препарат эффективно устраняет возрастные пигментные пятна и гиперпигментацию. Содержит уникальную инновационную систему доставки активных ингредиентов в глубокие слои кожи, а также экстракт череды (растительную форму ретинола), не вызывающий воспалительных эффектов. Экстракт листьев нима сокращает выработку меланина.

В дополнение к этим препаратом рекомендуется использовать интенсивный увлажняющий крем VITAL C, который предупредит появление сухости и воспалений. Уникален тем, что может использоваться как сыворотка, так и как ночной крем. Мгновенно устраняет сухость и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Омолаживающие пептиды разглаживают морщинки и повышают иммунитет кожи.

Еще больше средств с ретинолом вы можете найти на сайте Image Skincare.