Почему стресс вредит коже?

9 ноября 2022

Даже не пытайтесь скрыть то, что постоянно пребываете в состоянии стресса. Ваша кожа скажет все за вас. Не секрет, что наше психологическое состояние напрямую влияет на здоровье нашего организма в том числе кожи. Мы расскажем, как же на кожу влияет стресс.

Тусклый цвет лица, мелкие морщинки, покраснения, акне, темные круги и мешки под глазами- все это явные признаки того, что вы много стрессуйте. Вот перечень проблем, с которыми вы скорее всего сталкиваетесь и как от них избавиться.

Покраснения (розацеа, купероз)

Хронически испытываемый стресс приводит к тому, что на вашей коже появляются красные пятна. Это означает, что происходит либо сокращение, либо наоборот расслабление сетки сосудов. Все дело в кортизоле- гормоне стресса. Краснота возникает из-за резкого прилива крови лицу. Такого рода «сосудистые качели» могут привести к истончению сосудов. Отсюда возникают купероз и розацеа.

Что поможет?

Питательная сыворотка с витаминами A, C, E VITAL C от Image Skincare идеальна для устранения розацеа и сухости кожи. Мощная смесь антиоксидантов растительного происхождения, таких как зелёный чай, эхинацея и толокнянка, способствуют осветлению пигментации, приданию кожи сияния и защите ее от окислительного стресса.

Темные круги под глазами, отечность, тусклый цвет лица

Здесь в дело вступает другой гормон- адреналин, провоцирующий спазм капилляров, который в свою очередь нарушает процесс обмена кислорода. Кроме того, из-за стресса в коже "ломается" система естественного вывода жидкости, что приводит к отёчности лица и темным кругам.

  • От туслкого цвета: Осветляющий крем ILUMA. Выравнивает тон кожи, осветляет ее, устраняя гиперпигментацию и придавая сияние.
  • От отечности и темных кругов: Лифтинговый крем-гель для век ORMEDIC. Идеален для чувствительной и склонной к отекам коже вокруг глаз. Подтягивает и разглаживает сухую, обезвоженную и атоничную кожу.

Шелушение, сухость

Из-за стресса гидролипидный барьер кожи разрушается, в следствие чего влага из слоев кожи испаряется намного быстрее, хуже вырабатывается коллаген. Также может появиться жирный блеск, акне, стянутость.

Что поможет?

Восстанавливающий ночной крем VITAL C. Он не только эффективно увлажняет, но и помогает бороться с морщинами. Витамины А, С, Е обеспечивают питание и устраняют тусклый цвет.

Морщины, пигментация, атония

Стресс вызывает гипретонус мышц и провоцирует появление зажимов. Отсюда деформируется овал лица, кожа сталкивается с атонией. Также появляются мелкие и глубокие морщины, такие как межбровная и носгубные складки.

Как предотвратить атонию?

Используйте контуринг для лица the MAX. Он борется с видимыми последствиями гравитации, возвращает нижней части лица упругость, объем и восстанавливает тургор. Антигравитационный пептид подтягивает и укрепляет кожу. Липофиллер борется с атонией.

Еще больше средств, которые помогут коже преодолеть последствия стресса, вы можете найти на сайте IMAGE Skincare.