Последовательность в уходе за кожей

15 мая 2020

То о чем вы мечтали наконец сбылось. Вы нашли препараты для ухода за кожей, которые идеально подходят для вашей кожи. Правильные очищающие средства, сыворотки и увлажняющие средства, безусловно, сильно повлияли на то, насколько мягкой стала ваша кожа и как молодо она выглядит.

Это фантастическое чувство найти идеальную линию препаратов для вас. Однако, вы знаете, что вам нужно использовать препараты последовательно, чтобы получить от них максимальную пользу. Этот метод известен как "слой за слоем". Слои ваших препаратов имеют важное значение, потому что это не только даст вам немедленные результаты, но и даст превосходные результаты в долгосрочной перспективе.

Зачем мне наносить средства одно за другим?

Уход за кожей слоями, служит одной из основных целей: дать вам наилучшие возможные результаты. Когда вы наносите слой за слоем, вы даете коже значительное увлажнение, питание и коллаген. Когда препараты наслоены правильно, ваша кожа лучше впитывает каждый препарат, что позволяет каждому ингредиенту эффективно выполнять свои функции.

Почему важно наносить препараты определенным образом?

Важность того, в какой последовательности наносить препараты на кожу, играет ключевую роль в реакции кожи. Если ваши средства по уходу за кожей не правильно нанесены, то они не могут эффективно достичь слоев кожи, для которых были предназначены. Например, вам не следует наносить увлажняющий крем, а затем использовать отшелушивающий препарат. Хотя отшелушивание вашей кожи очень важно для удаления верхнего слоя клеточных отложений, отшелушивание увлажняющего крема не дает ему возможности выполнить свою работу.

Как некоторые ингредиенты влияют на мою кожу?

Важно отметить, что некоторые ингредиенты не должны использоваться одновременно. Чтобы избежать чувствительности кожи и других побочных реакций, избегайте синтетических ретиноидов с гидроксильными кислотами. Эти ингредиенты отлично подходят для минимизации морщин, однако при совместном использовании они могут вызывать чувствительность к ультрафиолетовому излучению.

Порядок нанесения средств по уходу за кожей

После того, как вы очистите свою кожу, вам нужно использовать соответствующую сыворотку. Сыворотки на водной основе и очень концентрированные. Они способны глубоко проникать в слои кожи, чтобы бороться с морщинами из-под поверхности кожи. Поскольку сыворотки имеют высокую концентрацию, вам нужен только одно или два нажатия на помпу. После сыворотки нанесите крем на область вокруг глаз и потом увлажняющий крем. Увлажняющие средства тяжелее и не проникают в слои кожи так же, как ваша сыворотка и крем для области глаз. Ваш увлажняющий крем предназначен для фиксации предыдущих препаратов. Он сохраняет кожу увлажненной и предотвращает потерю влаги.

При правильном нанесении вы можете ожидать от препаратов еще лучших результатов, которые сразу заметны и будут продолжать приносить вам долгосрочные результаты в течение многих лет.