Ресвератрол - антиоксидант красоты

12 июня 2020

Ресвератрол - природный фитоалексин, производное транс-стильбена, полифенол. Это сильный антиоксидант, который защищает иммунные клетки кожи. Содержится в красном винограде и чернике, арахисе, а также в растении горец сахалинский и шелковице.

Является растительным по происхождению и безопасным для применения экстрактом. Его получают из растений с помощью химического и биотехнологического синтеза. Он обладает тонизирующим, омолаживающим, антиоксидантным действием и помогает справляться с окислительным стрессом. Этот экстракт является растительным токсином – фитоалексином.

Данное вещество эффективно защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, от токсинов и инфекций. Ресвератрол оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, защищает от образования холестериновых бляшек, предохраняет от онкологических заболеваний, снижает риск возникновения диабета. Он помогает сохранить сосуды в здоровом виде на долгие годы, поддержать чистоту капилляров и служит средством профилактики болезни Альцгеймера.

Ресвератрол активно используется в anti-age добавках и в качестве действующего вещества в составе наружных средств для кожи (увлажняющих кремов, препаратов для зрелой кожи, солнцезащитных средств). Он на клеточном уровне защищает от негативного влияния ультрафиолета, обладает противовоспалительным, заживляющим и регенерирующим действием, стимулирует синтез коллагена и нейтрализует негативное влияние свободных радикалов. Ресвератрол устраняет возрастные проблемы: морщины, пигментные пятна, дряблость кожи.

Ресвератрол (экстракт виноградных косточек) содержится в препаратах IMAGE Skincare: Омолаживающая сыворотка со стволовыми клетками Ageless, Очищающее молочко с Витамином С Vital C, Увлажняющая антивозрастная сыворотка с витамином С Vital C, Восстанавливающий ночной крем Vital C, Энзимная маска Vital C, Увлажняющий крем с Витамином С, Крем The MAX и в других.