Сыворотки для лица: зачем, почему, как?

16 мая 2020

Комплексный, ежедневный уход за кожей является одним из ключевых факторов поддержания здорового и сияющего цвета лица.

Основные компоненты для придания сияния молодости:

  • очищающее средство, которое достаточно эффективно для удаления макияжа и загрязнений, в то же время достаточно нежное, чтобы не смывать полностью естественные масла кожи
  • тоник, который освежает и минимизирует поры
  • увлажняющий крем, который увлажняет ваше лицо, не забивая поры

Для многих важность включения сыворотки для лица в ваши утренние и ночные процедуры красоты является еще одним шагом к минимизации появления уже существующих морщин при одновременном предотвращении появления новых.

Чтобы понять, как сыворотка может принести пользу вам, важно знать, как другие препараты работают на вашей коже. Конечно, мы знаем, что очищающие средства работают для удаления макияжа и загрязнений. Тоник дополнительно освежает кожу, удаляя лишние кожное сало, которое может забить ваши поры. Тонер очищает поры, делая их меньше и менее заметными, в результате чего кожа становится более гладкой и мягкой. Увлажняющий крем способствует сглаживанию и смягчению поверхности кожи и замене влаги, которая могла быть потеряна в процессе очистки.

Сыворотки против увлажняющих средств

Многие путают сыворотки с увлажняющими средствами, но на самом деле они работают по разному. Увлажняющие кремы обычно имеют кремообразную консистенцию и содержат масла. Они не содержат минеральное масло или вазелин. Минеральное масло и вазелин удерживают влагу в коже, но некоторые утверждают, что эти ингредиенты являются только недорогими наполнителями, которые просто лежат на поверхности кожи, не принося никакой реальной пользы.

Сыворотки представляют собой препараты на водной основе, которые содержат концентрированные антивозрастные компоненты, такие как пептиды, антиоксиданты и кислоты, которые улучшают цвет лица. Сыворотки содержат молекулы, которые меньше, чем в увлажняющем креме. Увлажняющий крем содержит ингредиенты, которые имеют более крупные молекулы, которые действуют только на поверхность кожи. Однако меньшие молекулы сыворотки позволяют ей проникать через все три слоя кожи, чтобы дать вам высококонцентрированный уровень защиты. Морщины более эффективно устраняются и во многих случаях никогда не имеют возможности сформироваться из-за того, что сыворотка способна глубоко проникать в слои кожи.

Для людей с кожными заболеваниями, такими как экзема, розацеа и избыточная маслянистость, сыворотка предпочтительнее увлажняющего крема. Как указано, увлажнители содержат высокие концентрации масел. Поскольку увлажняющие средства не могут проникнуть через верхний слой кожи, эти масла накапливаются на поверхности, что может вызвать обострение. В сочетании с тем фактом, что сыворотки не содержат масел и проникают в слои кожи, вероятность возникновения резкого ухудшения состояния кожи значительно снижается.

Если ваш уход за кожей нуждается в некотором улучшении, подумайте над тем, как сыворотка для лица может помочь вам. Скорее всего, вы будете приятно удивлены и довольны результатами.