TITANIUM DIOXIDE

16 мая 2019

Сейчас, в средствах массовой информации и социальных сетях очень широко обсуждается вопрос о безопасности применения Диоксида Титана, или как его часто обозначают - Е171 и CI 77891.

Вы, наши подписчики, спрашиваете нас, что мы думаем по этому поводу. Вот наш ответ.


Эта «шумиха» вокруг диоксида титана связана с тем, что Франция с 2020 года вводит запрет на использование Е171 в качестве пищевой добавки. Обращаем Ваше внимание, что речь идет именно о ПИЩЕВОЙ добавке и не имеет отношение к применению диоксида титана в составе наружных препаратов!

Для справки:
Диоксид Титана широко применяется в пищевой и косметической промышленности, в качестве красителя для придания продуктам белого цвета. А так же в составе защитных кремов и в декоративной косметике как физический УФ – фильтр. К достоинствам titanium dioxide можно отнести нейтральность. Он не вступает с кожей в химическую реакцию, не проникает в эпидермис, не вызывает аллергических реакций, разрешен к применению в детской косметике. Косметические препараты с диоксидом титана признаны безопасными в солнцезащитных формулах в максимальной концентрации 25%.

Диоксид титана в препаратах IMAGE:

-В препаратах IMAGE содержится диоксид титана, частицы которого не превышают размер 300 – 400 нм и они НЕ являются наночастицами (размер которых менее 100 нм).
-Диоксид титана остается на поверхности кожи, не проникает в эпидермис и не оказывает какого - либо системного действия. Является абсолютно безопасным для наружного применения.
-Все ингредиенты, которые использует IMAGE сертифицированы FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов) , а все препараты сертифицированы EAC (Евразийский Экономический Союз) и на основании протоколов испытаний выданы сертификаты соответствия.