Все, что нужно знать об уходе за сухой и склонной к атопии кожей

4 апреля 2021

Обладателям сухой кожи лица следует более пристально относиться к уходу за своей кожей. Нас окружает огромное количество факторов, которые влияют на состояние кожи, например сухой воздух в помещении, отопление, жесткая проточная вода, а также неправильные ткани и агрессивные составы косметических средств. Мы решили составить небольшой гайд по уходу за сухой кожей лица и помочь вам подобрать средства от Image Skincare, которые решат все проблемы.

Атопия - это незаразное хроническое заболевание, при котором кожа постоянно пересушена, склонна к зуду и раздражению. Иначе говоря, это воспалительное заболевание, которое становится все более распространенным.

-Очищение

Бережное очищение утром и вечером- залог здоровья сухой кожи. При склонности кожи к атопии мы советуем избегать отдушек, мыла и пенок, а также входящих в состав лаванды, цетилового спирта, неомицина.

Используйте очищающее молочко с витамином С VITAL C hydrating facial cleanser . Оно восстанавливает поврежденную кожу, увлажняет и обновляет её делая гладкой и шелковистой.

-Тонизирование

Различные тоники или бустеры необходимы не только для тщательного очищения, но и для подготовки кожи к нанесению основных средств в уходе. Увлажняющее бустер с витамином С VITAL C hydrating water burst способен усилить эффект основных препаратов, а также он трансформируется в антиоксидированный флюид и доставляет активные ингредиенты в глубокие слои кожи, питая, осветляя и омолаживая ее.

-Увлажнение

Сухая кожа лица нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Наносите двойным слоем средство на самые нежные зоны лица: носогубную складку и область вокруг глаз.

Идеальное увлажняющее средство, подходящее для ежедневного применения - это крем VITAL C hydrating intense moisturizer . Мгновенно устраняет сухость и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Омолаживающие пептиды разглаживают морщинки и повышают иммунитет кожи. Богат маслами растительного происхождения, быстро впитывается, успокаивая стянутую, сухую или чувствительную кожу.

-Питание

Поддерживать состояние здоровой и сияющей кожи вам поможет питательная сыворотка с витаминами A, C, E . Она укрепит лимитный барьер благодаря своему насыщенному составу. Мощная смесь антиоксидантов растительного происхождения таких как зелёного чая, эхинации и толокнянки способствуют осветлению пигментации, приданию кожу сияния и защите от окислительного стресса.

-Защита от ультрафиолетовых лучей

Из-за высокой чувствительности сухой кожи она больше подвержена риску негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Используйте увлажняющий дневной крем с SPF 30 PREVENTION+ daily hydrating moisturizer . Это ежедневный, полноценный, многофункциональный, увлажняющий крем с широким спектром минеральной защиты от воздействия UVA/UVB/HEV лучей. Модернизированная формула с функцией защиты от цифрового старения Digital Aging Defense™- блокирует негативное воздействие видимого света.

Еще больше средств для сухой кожи лица ищите на сайте от Image Skincare.