Зачем нам комбучка?

15 июля 2020

Комбучка – знаете, что это? У нее есть научные названия: Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment – Glycerin – Hydroxyethylcellulose.

Это продукт ферментации чайного гриба и сладкого черного чая двумя микроорганизмами: грибами Saccharomyces и бактериями Xylinum.

В одно время у многих на подоконниках обитали 3х-литровые банки со странным содержимым. Такие посудины наполнены были коричневатой жидкостью – это заваренный черный чай. А сверху плавало нечто медузоподобное – это и есть чайный гриб. Ну, почти инопланетный пришелец. Те, кто постарше, помнят это «чудище». Так вот, в этих банках и была комбуча.

По легенде, жил тибетский монах по имени Комбу. Он предсказал болеющему императору, что лекарство для него принесет муравей. Так и случилось – через время в чашку императора упал муравей. И этот муравей оказался волшебным. Он сказал императору, что в его чашку опустил невидимое лекарство. Но предупредил, что оно начнет действовать лишь после того, как в чашке вырастет «медуза». Отложил император свою чашку с чаем. Дождался, пока вырастет «медуза», а потом выпил снадобье. И случилось чудо – хворь как рукой сняло. После этого по всей империи активно начали готовить этот неповторимый напиток.

Как получают комбучку?

Для промышленных масштабов, конечно же, никто не выращивает чайный гриб банках. В лабораторных условиях волшебный коктейль получают из целого комплекса элементов. Что только при этом не используют? И пробиотики, и полифенолы, и фруктовые кислоты, а также витаминчики.

В результате этот волшебный эликсир является источником:
– альфа-гидрокси кислоты [АHA] – вещества растительного происхождения, которое отшелушивает кожу и ускоряет регенерационный процесс;
– витаминов группы B, увеличивающих энергетический потенциал клеточек и усиливающих их защиту;
– полифенолов – природных антиоксидантов, защищающих кожу от влияния свободных радикалов и замедляющих старение;
– полисахаридов (гиалуроновой кислоты и хондроитин-сульфата), замедляющих процесс старения клеток;
– медузина – натурального антибиотика и прочих ценных веществ.

Какие свойства имеет?
Подавляет гликозилирование, повышает плотность популяции адипоцитов, улучшает внешний вид кожи за счет разглаживания, усиления сияния и цвета. Обладает омолаживающим действием, содержит витамины группы В и органические кислоты.

Что же делает комбучка?
– Восстанавливает волокна эластина и коллагена. Это достигается путем утилизации сахаров, которые склеивают волокна. Глюкоза превращается в глюкуроновую кислоту, обладающую сильным детокс-действием. Такая кислота нормализует работу клеток и выводит токсины.
– Уплотняет подкожную жировую ткань так, словно изнутри чуть приподнимет кожу. Это обеспечивает anti-age эффект. В результате разглаживаются морщинки на лице.
– Обеспечивает мягкий, нежный пилинг. После процедур кожа сияет здоровьем.
– Благодаря высокой концентрации витаминов B, комбуча с легкостью успокаивает раздраженную кожу.
– Выравнивает тон лица. Уменьшает «оливковый» пигмент и напротив увеличивает розовый. В результате кожа выглядит свежей и красивой.

Экстракт комбучки содержится в Успокаивающей маске ORMEDIC. Нежная гелевая фито-маска мгновенно успокаивает и увлажняет сухую, обезвоженную кожу и кожу после инсоляции. Обладает антисептическим действием, снимает раздражение и покраснение кожи, устраняет климатический дерматит. Устраняет дискомфорт и восстанавливает баланс кожи благодаря богатейшему составу органических растительных экстрактов и соку алоэ вера.