3 совета, как сделать кожу эластичной

20 ноября 2022

Рано или поздно все сталкиваются с морщинами, мешками под глазами и атонией. Это связано с потерей эластичности кожи, известной как атония. Мы расскажем, как свести к минимум признаки старения и восстановить упругость кожи.

Что такое эластичность кожи

Этот термин используется, когда речь идет о том, насколько упругой является ваша кожа, особенно на лице и шее.

Наша кожа состоит из трех отдельных слоев. Средний слой- это дерма, содержащая в себе эластин и коллаген. Эти два белка отвечают за эластичность кожи и здоровье соединительной ткани. Если в вашей коже меньше эластина или коллагена, атония кожи и морщины будут намного заметнее.

Что вызывает потерю эластичности


  • Старение

Выработка естественного коллагена начинает замедляться после 20 лет, а наибольший процент от общей потери коллагена приходится на менопаузу. Когда выработка коллагена замедляется, признаки старения становятся более заметными: появляются мимические морщины, провисшая кожа в области шеи и глаз.

  • Воздействие солнца

Воздействие солнечных лучей UVA и UVB является причиной разрушения белков- коллагена и эластина. УФ-лучи повреждают волокна, вырабатывающие коллаген.

  • Неправильный уход за кожей

Очищая лицо, используя увлажняющий или солнцезащитный крем или нанося макияж, всегда старайтесь осторожно надавливать на кожу. Особенно это касается зон, где кожа более чувствительная, например области вокруг глаз. Грубое растирание и оттягивание кожи может привитии к атонии.

Убедитесь, что вы наносите средство легкими похлопывающими движениями, медленно растирая его при помощи кончиков пальцев. Очищающее средство, например очищающий гель с АНА AGELESS, лучше удалять при помощи мягкой ткани, смоченной в воде, чтобы предотвратить грубое трение.

Как защитить кожу от атонии?

1. Используйте ретинол

Ретинол обладает anti-age эффектом, заметно улучшает внешний вид кожи, лишенной коллагена, а также ускоряет процесс регенерации клеток.

Используйте маску с ретинолом IMAGE MD. В ее состав входят инкапсулированный ретинол, омолаживающие пептиды, осветляющие ингредиенты растительного происхождения и специальная технология, позволяющая увлажнять кожу в течение всей ночи

2. Восстановите кожу с помощью пептидов

Для этого нанесите крем-гель для век IMAGE MD с пептидами. Он значительно уменьшает морщины, отечность и темные круги под глазами, а также интенсивно увлажняет нежную кожу вокруг глаз.

3. Не забудьте о гиалуроновой кислоте

Необходимую дозу гиалуроновой кислоты вам обеспечит концентрат AGELESS. Он содержит 6 форм низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты для быстрого и интенсивного заполнения мелких и морщин средней глубины. Препарат насыщен маслом апельсина и абрикоса.

С 21 по 27 ноября на сайте IMAGE Skincare проходит Черная пятница. Не упустите шанс купить натуральные anti-age средства для ухода за кожей со скидкой.