Грейпфрут для нашей кожи

6 июля 2020

Грейпфрутовый фреш — отличный способ поднять настроение утром и сохранить эмоциональный подъем на весь день. По крайней мере, так считают американцы, давно причислившие этот цитрус к разряду любимых. А все потому, что он несет массу пользу, в том числе и для кожи.

Грейпфрут богат активными веществами. Красные сорта (наиболее кислые и горькие) считаются самыми полезными. Всего лишь один увесистый плод содержит:

  • ударную дозу витамина С;
  • калий;
  • бета-каротин;
  • ликопин;
  • витамин Е.

Большинство этих веществ — мощные антиоксиданты. Они повышают сопротивляемость клеток агрессивным факторам окружающей среды, помогают им восстанавливаться и обновляться.

Экстракт и масло грейпфрута ценят прежде всего за высокие концентрации витамина С и лимонена (90%), обладающего тонким цитрусовым ароматом и бактерицидными свойствами. Кроме того, согласно последним исследованиям, лимонен активизирует процессы, отвечающие за уничтожение раковых клеток.

Грейпфрут пришелся по вкусу не только нам, но и нашей коже. Хорошо известно, что его экстракт и масло, входящие в косметические средства, выполняют самые разнообразные функции:
- повышают иммунитет кожи;
- защищают коллагеновые и эластиновые волокна;
- нормализуют работу сальных желез и сужают поры;
- осветляют кожу;
- выводят лишнюю жидкость из клеток;
- укрепляют волосяные луковицы;
- уменьшают жирность кожи головы.

Экстракт грейпфрута содержится в Успокаивающей маске ORMEDIC.

Маска ORMEDIC восстанавливает необходимую гидратацию кожи, устраняет ощущение стянутости и раздражения. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.⠀