Молочная кислота: эксфолиация и увлажнение

25 июля 2020

Молочная кислота: зачем она нам нужна - разбираемся!

Класс: Альфа-гидроксикислоты

Зачем нужна: Отшелушивание и увлажнение кожи

Молочная кислота слегка уступает гликолевой по эффективности (ведь ее молекула покрупнее), но значительно меньше раздражает кожу!

Результат от использования молочной кислоты очень зависит от ее концентрации в составе. Например, если в средстве ее совсем мало (1-2%) она не будет отшелушивать кожу, но все еще сработает как хумектант (будет притягивать влагу). Кстати, именно для этих целей молочная кислота и вырабатывается в нашей коже: она является одним из компонентов натурального увлажняющего фактора.

Начиная с 5% молочная кислота начинает работать как легкий эксфолиант: то есть, ускорят процесс отшелушивания мертвых клеток с поверхности кожи. А вот в концентрации 10-12% она затрагивает и более глубокие слои. Клинические испытания показали, что после 3 месяцев использования 12% молочной кислоты дважды в неделю у участников повысились показатели упругости и плотности дермы (глубоко слоя кожи).

Молочная кислота содержится в Обновляющей маске тройного действия Ageless. Маска обеспечивает механическую, ферментативную и химическую эксфолиацию, мгновенно освежает и выравнивает кожу, её тон и рельеф, устраняет застойные пятна постакне.

❕Напоминаем, что при использовании любого средства с кислотами и ретиноидами необходимо пользоваться солнцезащитным средством.