Пептиды - почему дорого?

30 ноября 2018

Косметика, содержащая  своих составах такие активные ингредиенты как пептиды - не может стоить дешево. Почему - разбираемся вместе с вами!


Что такое пептид?

Пептид - это небольшой фрагмент белка. Точнее, это несколько аминокислот, связанных между собой пептидной связью. Вот, откуда они получили свое название.

Что такое аминокислоты?

Аминокислоты являются строительными блоками белка. В нашем организме используется 20 аминокислот. Когда вы соединяете несколько из этих аминокислот, вы получаете пептид. Когда вы соединяете тысячи из них вместе, вы получаете белок.

Кстати, аминокислоты обычно используются в увлажняющих кремах, для того, чтобы обеспечить кожу влагой. Потому что некоторые аминокислоты являются естественными компонентами природного увлажняющего фактора кожи.

Что делают пептиды?

Пептиды первого поколения были использованы в качестве антивозрастного компонента, для того, чтобы стимулировать выработку коллагена, эластина и гликозаминогликанов (создают прочное соединение, за счет чего кожа выглядит плотнее).

В настоящее время известно о пептидах второго и третьего поколений, которым под силу не только контролировать возрастные изменения, они так же лечат гиперпигментацию или справляются с темными кругами под глазами, десенсибилизируют чувствительность кожи, уменьшают целлюлит, увеличивают рост волос и лечат их выпадение.

Лучшие сыворотки, увлажняющие средства и кремы для глаз содержат один или несколько пептидов. Это дорогие ингредиенты, поэтому продукты, в составе которых есть пептиды, не могут стоить дешево!

Виды пептидов

Пептид выполняет целевую функцию. Существует 4 типа пептидов для кожи, но приведем пример только двух, которые входят с состав линии the MAX и некоторых препаратов из других коллекций.

1. Сигнальные пептиды

Этот вид пептида является химическим посланником. Его задача - говорить ячейке что-то делать. Он перемещается, неся сигнал.

Так, он может сигнализировать фибробласту, чтобы он производил больше коллагена. Или он может сигнализировать белку, чтобы он включил временную блокировку производства меланина.

Клетки взаимодействуют друг с другом пептидами и белками. Вот, почему пептиды полезны в уходе за кожей. Они могут стимулировать клеточные процессы. Это особенно полезно для зрелой кожи, когда все процессы замедляются. Пептиды возобновляют эти процессы.

Примеры:

· Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide-4) - это наиболее изученный и наиболее распространенный пептид в области ухода за кожей, пептид первого поколения.

Он стимулирует синтез коллагена и, как было показано, увеличивает количество типов коллагена (тип 1 и 4) и гликозаминогликан. Воздействует на кожу уменьшает глубину морщин, сокращает объем морщин и шероховатость кожи, и увеличивает толщину кожи.

· Matrixyl 3000 (Palmitoyl Oligopeptide / Palmitoyl Tetrapeptide-7) - двойной пептид (два разных пептида), которые работают в синергии, чтобы стимулировать процесс заживления ран и восстанавливать поврежденные ткани.

Часть ранозаживляющего процесса включает увеличение выработки коллагена. Когда кожа повреждена, ткани быстрее реагируют и восстанавливаются. Таким образом, пептид, который может стимулировать заживление ран, также может увеличить выработку коллагена в здоровой коже.

С возрастом мы не только теряем коллаген, но и наш существующий коллаген повреждается (например, путем глицирования). Кроме того, снижается качество вновь синтезированного коллагена. Его структура не такая аккуратная и организованная (поэтому кожа не такая гладкая и эластичная).

· Matrixyl synthe 6 (Paleptoyl Tripeptide-38) - этот пептид стимулирует выработку матричных белков в дермально-эпидермальном соединении (несколько типов коллагена, фибронектина, ламинина) и других компонентов внеклеточного матрикса, таких как гиалуроновая кислота.

· SYN-COLL (Palmitoyl Tripeptide-5) - этот пептид увеличивает производство коллагена, активируя ключевой фактор роста (TGF-Beta).


2. Нейропептиды (релаксаторы морщин)

Эти пептиды помогают расслабить морщины, ограничивая производство и высвобождение нейротрансмиттеров, которые контролируют сокращения лицевых мышц.

Когда мышцы расслабляются, кожа тоже расслабляется, что уменьшает глубину морщин.

Эти пептиды иногда называют имитацией Ботокса.

Примеры:

· Argireline (ацетил-гексапептид-3)

· SNAP-8 (ацетил-октапептид-3)

· SYN-AKE (диапептид диаминобутироил бензиламид диацетат)

Дорогие девушки, все эти мощнейшие пептиды есть в составе ВСЕХ препаратов линии the MAX! А еще в the MAX используется Векторная технология (Vectorize Technology™). При помощи Векторной Технологии, которая доступна только в IMAGE Skincare, впервые появилась уникальная возможность соединить воедино около 100 слоев активных ингредиентов в одну молекулярную сферу. При нанесении на кожу инкапсулированные ингредиенты начинают медленно послойно высвобождаться из сферы, проникая тем самым в более глубокие слои кожи, для достижения невероятных результатов.

«Векторная Технология – изменит все правила, существовавшие ранее в мире косметологии», - говорит Марк Ронерт, д.м.н., Президент Image Skincare , сертифицированный пластический хирург. «Мы безмерно горды тем, что являемся единственным брендом в косметологии, которая использует данную технологию».