Пептиды вместо ботокса!

1 июля 2020

Препараты ботокса — гениальное изобретение бьюти-индустрии и, к тому же, одно из самых изученных в долгосрочной перспективе. Но вводить их под кожу стоит лишь тогда, когда вы точно уверены, что вам это нужно...

Введение препарата под кожу — серьезная косметологическая процедура со своими особенностями, показаниями, побочными реакциями и списком предостережений. В международном медицинском сообществе не первый год продолжаются споры насчет ужесточения контроля применения препарата, ведь ботулотоксин — это сильнейший яд.

Но у ботокса есть природная альтернатива!

Пептиды!

На сегодняшний день науке известны пептиды, которые также способны подавлять силу мимических сокращений. Например, такие пептиды как аргирелин (Argereline) и матриксил (Matrixyl).

Аргирелин – это синтетический низкомолекулярный пептид, биологически безопасная альтернатива ботоксу. Пептид используется в качестве антивозрастной терапии, профилактики первых признаков старения, представляя достойную конкуренцию ботулотоксину и диспорту.


Matrixyl представляет собой ингредиент для разглаживания морщин и альтернативу ретинолу и витамину С. Это водно-гликолевый продукт, содержащий липопептид Pal-Lys-Thr-Thr-Lys-Ser. Преимущества ингредиента заключаются в том, что он стимулирует фибробласты для воссоздания внеклеточного матрикса, что приводит к синтезу коллагена I и IV, фибронектина и гликозаминогликанов (полисахаридов).

Эти ингредиенты содержатся в линии The MAX IMAGE Skincare. Это препараты с ботулопододным эффектом, защита ДНК и пептидное омоложение кожи.

The MAX содержит 3-фазную систему CPN - Коррекция, Профилактика, Питание. Специально разработанная система включает в себя новейшие активные ингредиенты, которые обеспечивают защиту кожи на клеточном уровне и способствуют её омоложению.

Система CPN защищает кожу от окислительного стресса, негативных факторов окружающей среды и восстанавливает ДНК клеток. Все препараты линии the MAX содержат Botox-подобные пептиды.