Зачем нашей коже пробиотики?

8 июня 2020

Пробиотики — непатогенные для человека бактерии или другие микроорганизмы, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры человека или выполняющие другие полезные для человека (или животного) функции.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые могут быть включены в состав различных пищевых продуктов, лекарственных препаратов и пищевых добавок.⠀

Микрофлора, которая включает около 500 различных видов микроорганизмов, — одна из составляющих защитной системы кожи.

Компоненты микрофлоры:

- являются частью иммунитета кожи;

- сохраняют целостность гидролипидной мантии;

- поддерживают оптимальный уровень увлажненности;

- иногда обладают антиоксидантной активностью.

Как действуют пробиотики на кожу?

Вот их основные задачи и обязанности:

- Имитировать действие собственной микрофлоры, вытесняя патогенные микроорганизмы.

- Усиливать локальную иммунную защиту.

- Укреплять барьерную функцию.

- Восстанавливать кожу и снимать воспалительный процесс.

- Способствовать нормальному функционированию кожи в целом, поддерживая ее увлажненность и взаимодействие между всеми клетками.

В новой Очищающей маске с пробиотиками I MASK в составе пробиотики, которые повышают защитные свойства кожи. Ваша кожа впитает все дары природы натуральной детокс-маски, богатой пре- и пробиотиками, антиоксидантами и экстрактами суперфруктов. Очищающая маска с пре- и пробиотиками повышает местный иммунитет кожи, препятствуя воспалению. Глубоко очищает кожу и поры, моментально придавая ей свежесть и сияние. Экстракты суперфруктов увлажняют, насыщают кожу витаминами, минералами и антиоксидантами.